всех! Вопрос совсем не по теме, но может поможете определиться) Всю жизнь мечтал о bmw, и когда я смог зацепить свою долгожданную f30 я был на 7 небе

Приветствую всех! Вопрос совсем не по теме, но может поможете определиться)
Всю жизнь мечтал о bmw, и когда я смог зацепить свою долгожданную f30 я был на 7 небе от счастья... Шло время, и меня напрягал один факт, все мои прошлые машины, ломались, но финансовой боли не причиняли) Эта же сучка если и ломается, оставляет меня без штанов, прям под ноль подбривает) либо в тюнинг вкидываю) ну лад, это моя мечта, я от нее просто так не откажусь, не сдамся. Шли годы. Но в один момент, я начал считать, и понял что втопил в нее больше, чем она стоит, это меня конечно огорчает мягко говоря, она не даёт накопить некий капитал, на покупку чего-то стоящего. Но и расставаться не могу. Она словно мое дитя, которого я усыновил, и которого я безумно люблю, но и одновременно ненавижу)
На данный момент, кроме БМВ мне не интересны абсолютно никакие другие тачки, кроме Tesla. Если я и рискну на что-то менять свою малышку, то только на Tesla. На мой взгляд на данный момент, на рынке существуют две лучшие марки авто - это Tesla и на втором плане БМВ.
Но я звиздец как страшно боюсь разочароваться в ней. Говорят внутри она как Солярис; в потоке уважение к ней полный ноль (тяжко мне будет после БМВ))) а с другой стороны, можно на все это глаза закрыть, когда твоя машина умнее тебя самого. (К тому же я большой поклонник Илона Маска)
Купить Tesla и оставить бэху возможности нет.
Что бы вы на моем месте сделали? Брать Tesla, но предать друга, о котором так долго мечтал, любил, вкладывал всего себя? Или остаться со своей любимой, которая будет оставлять меня без штанов пока я не начну больше зарабатывать)
В аренду не хотел брать теслу, (но наверное придется) у меня так, если я прокачусь на машине до покупки, значит никогда не куплю)) магия такая преследует по жизни)
Променять или остаться верным любимой?
Речь о Tesla model 3.

rtYRxQIvuPA.jpg

Возьмешь теслу, будешь постоянно париться о зарядке.
На дальние расстояние тяжко будет, в городе где куча зарядок скорее все норм
Тут уж тебе больше думать, сказать можно всякое,возьми в каршеринге, покатайся и сравни
Выбор за тобой

Iron

New member
Владею f30 три года, 320i 2014 г., кроме расходников ничего, регулярно вожу на диагностику каждые пол года, все отлично, что вы туда вкладываете еще и за такие «безумные» деньги.

engalkels

New member
видимо взял упилок на последние и ремонтирует в кредит. Бывает. Была Ф30, с 76 по 95 пробега катал, масло, колодки и передние стойки менял только.

про кредит прям в точку. Ты же лучше знаешь мое фин.положение, состояние моей БМВ, да и впринципе мою жизнь Только model 3, которую я хочу, long range, +/- 4 стоит ( Как минимум две f30)

SubZero77

New member
"видимо" означает "не утверждаю". Но в нормальную ф30 некуда вкладывать ее стоимость, и она практически не ломается. Разве что в тюнинг, но вроде как сказано про ремонты.

KneemiaImmima

New member
Смотря какой у тебя режим поездок, Тесла - это точно не для межгорода по России. Ну и насчет зарядки - если у тебя частный дом и есть возможность сделать нормальную розетку - то стоит рассматривать.
По качеству Тесла это, конечно, дно, особенно после бмв

Как вторую машину теслу можно рассмотреть, но это абсолютно две разные тачки)
Тесла кроме плайд ни чем не выделяется, салон вообще ни о чем, китайцы уже обошли ее во всем, если и рассматривать электричку то топового китайца либо средний класс. Ну и не понятно на что можно влить еще одну цену бехи в ремонте и тюнинге)

Caprice

New member
Вывод один, нужно ездить не до последнего, а обслуживать нормально. Тогда и по карману бить не будет и машина приносить удовольствие станет

напротив, я возможно переборщил по началу владения, менял все заблаговременно, хотел как лучше называется. Категорически был против б/у, настаивал на новье (а можно было неплохо сэкономить). В тюнинг не мало вкидывал, одни тормоза в 300 обошлись. Ну вообщем, когда любишь, не смотришь на все это. А как подотпустило немного, начал задумываться)

oleskin

New member
тормоза за 300 на машине за 1.5? это вроде дорест на фото

С такими темпами тебе лучше успокоиться и начать менять расходники и накопить на модельку посвежее)

laidback

New member
Катаюсь третий год (В48) одни эмоции никаких поломок 160 000 полет отличный

Хз, что там может так люто делать голову, почти 160к пробег на своем н20, просит только расходники - самое дорогое было масло Акпп с поддоном

Divadoff

New member
Написал бы ещё год,пробег,мотор своей f30. Может брал в 20г, 11г с пробегом 200+ после 5 неадекватов? Если мотор 2(не дай бог 1.6)))), на.... й тормоза за 300???? Всё оригинал!!!!!!( всё что скажут????? ) к себе вопросы.
15гв куплена в 20. с 75 до 125 стойки перед(пол года по работе по дороге 100км),стакан масл фильтра(болячка),патрубок с расш к блоку(болячка), месяц назад масла кпп,раздатка,редуктора перед зад,сальники на задн редуктор, промывка радиаторов со сменой антифриза, ещё колодки в круг менял. ВСЁ!!!!!!!!!! С плановыми ТО руб 350 на берётся)))))))

Сверху