всех! Вопрос совсем не по теме, но может поможете определиться) Всю жизнь мечтал о bmw, и когда я смог зацепить свою долгожданную f30 я был на 7 небе

Listopad_2

New member
В 13 году взял ф30 новую с мотором N20 двенадцатого года выпуска. До 115 тысяч поменял только цепи и балансирные валы 54000 рублей и одна замена масла в автомате. В 19 году отдал в трейдин где были претензии только по тормозным дискам и забрал новую ф30 с мотором В48. Сейчас пробег 68 тысяч. Менял только трубку зло..бучую и масло в автомате. Вообще нет претензий. Вкладываюсь только в ништяки.

Ferrero

New member
Написан бред, такое ощущение, что просто хочется пообщаться ни о чем :)
Год машины какой у тебя ?
Пробег?
Тесла электрокар и бензин, зачем вообще их сравнивать

Device

New member
ну сори друг, коротко не получилось. Расперло меня, хотел максимально передать читателю, что думаю. Порой чужое мнение бывает куда более полезным, чем предвзятое друзей и знакомых...
Не думал что все так обосрут теслу. А она у меня во влажных мечтах была. Придется на самом деле прокатиться лично, чтобы уже решить все для себя.

общался с владельцем электрокара. У него был мерс. И действительно, это оооочень выгодно! Допустим по топливу. Я трачу 10тыс в неделю, он 1500 за электричество отдает. А теперь добавь к этому: масло, свечи, фильтра масляный, топливный, воздушный. Я за то отдаю 8тыс, он 0 !!! Это еще если не будет непредвиденных расходов (датчики прокладки и прочее) коробка сломалась, отдал 150 . А он приехал на ТО к дилеру, те репу чешут: «а че смотреть то?», говорят. Тормозные колодки ходят 150тысяч, т.к. если плавно тормозить, то это полностью делает мотор. И все. Тут остаётся, только подвеска. Но ее не считали. Короче разница в содержании просто колоссальная..

Тоже на ф30, и очень нравиться тесла, но наша страна для нее не предназначена, хотя у нас на юге на каждом шагу зарядки, был бы дом не думал бы и брал, а так прикольно наблюдать ее в потоке у нас их очень много

Aircash

New member
Купил Ф30, предыдущий владелец взамен купил Tesla пообщались как я понял особо вау эффекта нет бмв видно что любил больше

2SL6ECAEB6c.jpg

Купи теслу годик покатайся и сравни за и против,некогда не поздно избавиться от железки,главное что бы по кайфу было самому,но обычно после бумера на порш пересаживаются,ну а электричка уже новая ступень почувствуешь как за 3,5 до ста разгон если не ошибаюсь,дашь прикурить некоторым в потоке))

У подруги тесла модел 3
Очень экономная, туда вообще ничего не вкладывается, плюс на топливо не тратится
Она катала меня справа
Сказать, что салон как в Солярисе
Язык не повернётся, но до мерса очень далеко
Но будем честны салон у неё тоже не особо крутой, если сравнивать с топ конкурентами
владел ф30-ой 3года
С 50 пробега до 150 накатал
На злом 2 стейдже
Из крупных поломок была только турбина
Которую почти новую купил в авито за 25т.р и клапанная крышка за 40 менял
В остальном только расходники
Люблю этот кузов сильно, у г20 нет такой души как у ф30

lordoriental

New member
Про уважение в потоке - смешно, конечно. Когда вокруг 70% водителей это пенсионеры и женщины, которым фиолетово какая у тебя машина, а оставшиеся намерены тебя поджать и не пустить, потому что на бнв ездят только дауны) а если по делу - не знаю как оно в плане эргономики и интерьера, но электротягу не сравнить с двс. Это новый уровень

Exorcium

New member
4 год подряд езжу на ф30 b47 st 2 дизель, пробег 150 тыс уже. Кроме расходников для ТО и по ходовой пару рычагов и две передние стойки, больше ни чего не менял.
Вот на счет тюнинг согласен наверное уже 300-400 на нее убил, не считая второго комплект колёс 19 радиуса.
А по теме, тесла не выделяться особо в потоке как Бмв, больше всего из марок на кого обращают внимание и падают взгляды это Бмв. Лично для себя вижу след Марку тоже Бмв, тока чуть посильней мотор.

Сверху