Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Встал вопрос замены аккумулятора. Стоит ли ставить строго АГМ или можно другой рассмотреть? Поделитесь, какой установлен
откуда такая статистика что он ходит на год больше ? Да и в целом вы в курсе для чего бмв ставит Агм батареи на свои ведра ? Позволю с вами не согласиться в плане сроков службы и пользы Агм в отличие от обычной батареи. Если жмет по деньгам то купите обычную АКБ с технологией efb. Ну а если у вас дизель, то только Агм
стастика из личного опыта и опыта людей которые работают в профильной сервисе, агм акб не любят сильных перепадов температур, именно поэтому их не устанавливают под капот. Агм батареи начали ставить с начала появления функции старт стоп именно для неё
все верно - Агм батарея для системы старт стоп. Не буду спорить с вашей статистикой, но моя статистика говорит об обратном - ресурс прописанной АКБ около 10 лет.
ну ты можешь все что угодно ставить в свою тачку, с дуру как говориться можно и хуй сломать, вот только потом когда вложишь херову тьму денег в свою машину и будешь её продавать по овер прайсу, не жалуйся что с у тебя просят сильно скинуть цену или вообще спроса не будет. Никто не оценит твои вложение что видеть ли ты поставил агм акб и он стоит как чугунный мост. Всем будет похую. Особенно если ты планируешь владеть авто меньше 3 лет то смысла ставить такой акб нет, просто сделаешь отличный подарок следующему владельцу, который ещё раз повторюсь не оценит этого
Поставили простой,все норм прописался второй год работает без проблем,при покупке продавец убеждал,что кнопка старт стоп хватит не на долго максимум на пол года.по опыту все норм встает и работает
Логика работы машины такая: аккум заряжен до 80% ( это максимум, может быть 81-82 % редко) соответственно генератор особо не работает, не напрягает двигатель, напряжение в сети около 13.2 и машина использует энергию аккумулятора, чтобы рабоатть. Остальные 20% ёмкости аккума машина оставляет под зарядку от регенерации наката. И накат нивелирует то что до этого машина ехала от аккумулятора, при накате напряжение в сети растет до 15 почти и аккум быстро заряжается. Это все экономит топливо от светофора к светофору и в других режимах. Но для этого нужен агм аккумулятор, обычный такое не потянет. Если программно это убрать, то можно ставить обычный я думаю. Если не убирать программно регенерацию и рваную зарядку от наката и поставить обычный аккумулятор, я думаю могут быть проблемы. А так сто пудов были люди которые могут сказать: я ставил все нормально, пару лет проездил и так продал машину, никаких проблем не было.
я у себя поставил обычный кислотник. В блоке FEM обязательно меняется тип АКБ с AGM на обычный. Регистрируется замена через Rheingold. Затем также в блоке FEM увеличил порог зарядки с 80% до 97%. Старт-стоп, естественно, перестал работать (потому что опция в блоке только для AGM-аккумулятора), но он нахер не нужен. С 2021 в любые морозы и прочее проблем нет. АКБ всегда заряжена. БМВ спокойно может ездить на обычном кислотнике долгие годы без каких-либо вопросов. Электроникой предусмотрено, главное ей сказать об этом нормально.
да я это и имел в виду, что просто выкинуть агм и вкинуть обычный будет недостаточно для норм работы. я просто не знал что это даже меняется программно ещё проще.
просто замена да, это херня. Потому что там и зарядка от генератора чуть отличается, agm заряжается чуть меньшим напряжением и ему недозаряд, типа, не так страшен. Кислотнику такой режим не очень. Я заранее вопрос изучил, в 2021 купил это ведро с дохлым аккумулятором оригинальным и сразу выкинул его.
у меня до сих пор оригинальный аккум, машина 11 года. Напряжение в системе было 13.2, процент заряда 80. Я думал ему хана, не понимал почему не заряжается. Пришлось изучить вопрос оказалось так и было задумано. Хорошие машины бмв