Хочу обсудить тему замены масла АКПП ! Кто менял, хочу ваши отзывы . На каком пробеге ? Где, если в Москве ? Какие ощущения после ? Есть ли

Приветствую!
Хочу обсудить тему замены масла АКПП !
Кто менял, хочу ваши отзывы .
На каком пробеге ? Где, если в Москве ?
Какие ощущения после ? Есть ли изменения в работе ?
У меня f30 2014 года . Пробег 80.000 .
Вот собственно пора уже, если менять .
Записалась в Zf сервис на Алтуфьевском шоссе .
Из нареканий на работу акпп, есть мягкий пинок (не всегда ) при наборе скорости / начале движения, примерно от 15 до 20 км . Обороты при этом 1000 или чуть более .
Где то читала, что это особенности данной коробки, но ребята из ZF сказали, что ничего подобного происходить не должно .
Знаю тему дилера о том, что масло в этих коробках на весь срок службы ..... эх, как то не верится, да и как понимать эту информацию +
Гарантийный срок ? Да бог сними !
Прошу вас поделиться опытом и дать полезные советы !
На авто планирую ездить ещё пару лет точно, пробег примерно 15-20 в год )
Заранее благодарю!

GiNouAHv7XY.jpg

SubZero77

New member
Много случаев,когда после замены становилось хуже,так что подумай,стоит ли)

potembo

New member
спасибо !
Эх, и о таком я читала ( Бывает так .
Вот от этого и мысли туда-сюда!

zender_pavel

New member
если акпп ушатана да она может плтзо повлиять, но тогда смысл бояттся замены масла? На старом масле кататься пока не остановится?)

potembo

New member
а чего ожидаете от замены ? Пинки должны уйти или просто для сохранения жизнедеятельности?

эх, и мне бы так !
Пугают только негативные отзывы ( Что пинки могут стать более выраженными !
В разных сервисах мне пророчат разный исход дела.
Переживаю +

awmaster08

New member
знаю двух людец кто на пробеге 200 менял масло, у одного все гуд у другого накрылась кпп) но это наскрылась от того что такое состояние было уже до замены а не масло убивает кпп а состояние, пожтому пробег тут не совсем главный критерий.

NeoSov

New member
Я тоже вот выменял 140 000 проехал, все норм работает плавнее переключает

N14

New member
Уахаха. А серьезно - не вздумай ничего с коробкой делать до 200 ткм, но к тому времени продай

invest

New member
Или менять до 100 тысяч или вообще не трогать, пока не подохнет. Но производитель коробок zf рекомендует менять масло каждые 80-100 тысяч.

вот к ним то я и записалась на замену .
А они мне выдали, что приезжать надо было в 60.000, тогда и гарантия благоприятного исхода, а сейчас 50/50

PapA23

New member
ну тогда залезем в детали )
Частичная или полная ?
Адаптацию сбрасывать ?
Мнений уйма на это, я в раздумьях

я делал частичную, поскольку поддон имеет фильтра внутри и частмчки оттуда врядли продолжат движение. Адаптацию сбрасывать не нужно, единственное мне посоветовали первые пару дней не наваливать сильно. И самое главное, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО))))

gabuev

New member
Татьяна, у меня тоже 14 года 320dx я делал себе на 60 т.км частичную замену масла с заменой поддона ( 6 литров масла zf и поддон оригинал)все вместе с работой вышло 14-15 . Когда слили старое масло оно было темноватым .После замены я практически не заметил никаких изменений в работе коробки ну может чуууть плавнее переключения .Ps: Кстати на наших коробках пинок с 1-й на 2-ю передачу считается просто особенностью коробки.На оф сайте фирмы zf рекомендуют менять масло в коробке раз в 50-60т.км что я и сделал

Сверху