Хотел бы посоветоваться по следующей интересной ситуации. Некоторое время назад в одном из «клубных» сервисов СПб производилась замена топливных

Exorcium

New member
Всем привет! Хотел бы посоветоваться по следующей интересной ситуации. Некоторое время назад в одном из «клубных» сервисов СПб производилась замена топливных форсунок, форсунки покупались там же в сервисе. Спустя некоторое время после замены выясняется, что на авто были установлены форсунки Евро 6, в то время как на авто стоят форсунки Евро 5. Сейчас есть проблема в части работы ДВС.
Руководство сервиса заявило, что никакой проблемы в этом нет, что это нормальная практика повсеместно устанавливать евро 6 вместо евро 5, они это делают регулярно и никаких проблем от этого быть не может.
Может кто сталкивался со схожей ситуацией? Форсунки то я новые заказал сам уже правильные, но вот осадочек очень противный.

проблема с бедной смесью. Я уже эту тему здесь поднимал и один умный спец сразу сказал, что дело в форсунках в моей ситуации. Я конечно еще раз перепроверил все, что только можно и в итоге все также свелось к некорректной работе этих евро 6 форсунок.

acid_r

New member
если документы о проделанных работах есть, пишите претензию, а дальше суд или досудебно решите все.

есть такая мысль, но вот тут вопрос. Для суда важны, как мне кажется, будут факты, т.е документы, которые могут реально подтвердить некорректно установленные запчасти. Как я понимаю, это в первую очередь заключение от оф представительства BMW, а также независимая экспертиза. Экспертизу можно сделать и если что взыскать, а вот с представительством BMW сейчас сложнее.

путь долгий и мучительный, думаю независимой экспертизы будет достаточно, но будет тяжело найти нужных людей и адвоката который специализируются на похожих делах.

PapA23

New member
все же я бы попробовал поменять форсунки на евро5, если все ок и машина работает в штатном режиме, с помощью хотя бы юриста написал претензию в адрес сервиса.

engalkels

New member
конкретно в этой ситуации да. EU6 в сотрудничестве с прошивкой должны добиваться определенной смеси. Нельзя заменить eu5 на eu6 ничего не перепрошивая и надеятся что будет норм. Форсы не доливают. Блок двигателя уверен, что стоят eu5 с коррекцией xxx, а по факту eu6.
Надеюсь вам хоть процедуру переустановки коррекций в ista+ проводили?

iyuukuykkyut

New member
у меня есть ista, все уже давно изучено, в том числе подтверждено, что мозги с завода под евро 5.
Конечно эти товарищи прописали коррекции с форсунок, но это опять же гарантирует их работу и все. В итоге мозги видят, что форсунки есть, прописаны, работают, но топливо подается совершенно иначе, чем через форсунки евро 5.

вероятно я так и поступлю. Благо, что документы о покупке и замене от этого сервиса есть.

KimberlyMon

New member
раньше был один Creative Motors, затем они разделились и Creative Motors со своим названием переехал на юго-запад города вроде, а второй остался там же на севере и стал как Creative ///M. Мне кажется, что оба сервиса тут рекламируются периодически. Собственно в Creative ///M все это и делали. Сервис то вроде с виду приличный, мастера знающие, куча серьезных авто, в том числе много эмок стоит в ремонте. Но вот увы…

мне кажется, что нужно было форсы самому выбирать и покупать. Хотя там уже и съемник 2000р и сделать всё самому )))

если сам снимать будешь) советую воздухом под давлением продуть места где форсунки наружу выходят. Там пыли много, полетит в камеру сгорания

ну менеджеры могли искать по вин коду и взять бош, а по подборщику и те и те будут, нужно знать этот нюанс.

Сверху