здраствуйте.Может кто знает что за стуки в районе турбины?Проявляется при холодном запуске.Стуки идут секунд 15-20,потом пропадают и все нормально

Manul

New member
Ребята,здраствуйте.Может кто знает что за стуки в районе турбины?Проявляется при холодном запуске.Стуки идут секунд 15-20,потом пропадают и все нормально становится.Мотор бензин,b48b20A.Пробег 47 000.Машина на гарантии.Дилер не знает в чем дело

elkarnitin

New member
не парься, у меня с новья эти щелчки при старте в минусовую температуру. Этот звук издаёт привод какой-то заслонки, не знаю для чего она, думаю связано с прогревом катализатора. на твоём видео видно в конце, как он двигается ступенчато и при этом происходит щелчок.

blogtext

New member
Не хочу пугать и вдаваться в подробности(что за звук не знаю)Но то что Я у оф дилера прочитал о этом моторе,это пока самый неудачный мотор что Я видел за 20лет,проблемм по нему масса((( Может Я зря так говорю...Потому как не имел с ним ещё дел!

так это вы про н20 пишите который дорест, а это b48 и он уже 4 года бегает и пока особых нареканий не было. Даже на видео слышно что сам мотор работает ровно

Olam

New member
Я именно про b48,бегать бегает конечно,но судя по описанию и количества проблем с ним(скоро по идее много где услышим много интересного о нём)N 20 Я если не всё знаю то как минимум половину и скажу о нём так,надёжен но не без косяков!

oleskin

New member
Ну дык он уже старенький и тоже не айс удачный.Но в целом хороший.Что там у него.:тнвд,цепь,масляный насос,поршня,трещины в гбц...ну и по мелочам ещё возрастное вылезает.

Сверху